Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Шарлотта  Хебебранд

Шарлотта Хебебранд

Генеральный директор, Международная ассоциация производителей удобрений (IFA)
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная продовольственная безопасность: кто накормит растущее население планеты?
Сегодня уже около одной трети почв на земле являются истощенными в средней или высокой степени. Правительство России очень интересуется вопросом состояния почв, оно активно учувствует в международной программе по охране почв. Это большая угроза для международного сельскохозяйственного сообщества. Следующая большая проблема – это недостаток воды. На планете вода — это очень дефицитный ресурс
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная продовольственная безопасность: кто накормит растущее население планеты?
Население планеты растет. <…> В 1960 г. население планеты составляло три с небольшим млрд человек, сейчас — 7,6 млрд человек, к 2030 г. мы ожидаем 8,6 млрд и к 2050 г. порядка 10 млрд людей. Мы понимаем, что увеличиваться будет не только количество людей, но и уровень их доходов, и сочетание этих двух факторов означает, что нам нужно будет увеличить снабжение продовольствием на 50%, а то и 100% по сравнению с нынешним уровнем