Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ахмад Хасна

Ахмад Хасна

Президент, Университет им. Хамада бин Халифа
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Культурная экспансия – благо или ограничитель?
Технология сейчас стала очень важным инструментом для экспорта и для расширения культурного обмена и экспансии. Нет необходимости путешествовать и физически перемещаться в другие страны, вам просто нужно понять, как эта технология несет в себе культуру
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Культурная экспансия – благо или ограничитель?
Вы должны в вашей культуре готовить людей, которые пронесут ваши традиции в будущем и сохранят вашу культуру. Но также очень важно, что вы можете начать использовать образовательные учреждения для того, чтобы посылать студентов за границу с тем, чтобы они несли культуру за границу, взаимодействовали с другой культурой и возвращались в Россию или в Катар с тем пониманием, которое так необходимо. Это позволяет навести мосты, создать гармонию, и в этой среде вы всегда можете обсуждать самые трудные вызовы и конфликты. <...> Образование — это именно та область, где вы сохраняете культуру, где вы продвигаете культуру и используете как средство для наведения мостов
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Культурная экспансия – благо или ограничитель?
Культурный обмен является скорее обязательным для разных стран, чтобы быть способными понимать друг друга и работать вместе. Мне кажется, что мы живем в мире, где многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, носят глобальный характер и требуют сотрудничества от людей разных культур. <...> Думаю, что образование станет важным средством или средой для культурного обмена и культурной экспансии