Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Иван Абрамов

Иван Абрамов

Заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Полет нормальный: новая авиадоступность Дальнего Востока
Аэропортовые сборы — абсолютно согласен (с предложением обнулить их. — Ред.). Здесь еще и цена авиакеросина. Мы знаем про северный завоз, два года доставляется авиакеросин, и понятно, по какой цене он там будет. Здесь необходимо государственное вмешательство
03.09.2021
ВЭФ 2021
Полет нормальный: новая авиадоступность Дальнего Востока
Необходимо увеличивать количество рейсов. Сегодня рейс Владивосток — Благовещенск один раз в неделю, но мы хотим ежедневно, чтобы люди летом не ехали в Турцию, а на Дальний Восток. Также хотим в Хабаровск, Южно-Сахалинск... У нас идет реконструкция двух аэропортов, но в Тынде (Амурская область. — Ред.) сроки переносят. Нельзя сроки на Дальнем Востоке переносить, мы же с опережающими темпами хотим развивать Дальний Восток