нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Гринидж Карл

Карл Гринидж

Второй вице-президент, Министр иностранных дел Кооперативной Республики Гайана
Биография

C 20 мая 2015г. - министр иностранных дел Гайаны. Опытный политик. Экономист. Афрогайанец. Член парламента Гайаны с 1982 г. 

С 1983 по 1992 г. – министр финансов Гайаны. Высшее образование получил в университете Уай, Великобритания.

 В 1980-90-х годах работал в Брюсселе в структурах, специализирующихся в вопросах международного экономического сотрудничества. 

В конце 1980-х гг. занимал пост сопредседателя Объединенного совета министров Евросоюза и стран Организации Африки, Карибского региона и Тихоокеанского бассейна, участвуя в торговых переговорах Брюсселя с этими государствами. 

До 2010 г. был заместителем директора департамента торговых переговоров секретариата КАРИКОМ. Разработал внешнеполитическую платформу нового правительства, включая расширение политико-экономических связей с США, Великобританией, ЕС в интересах содействия программам развития страны, углубление интеграции в рамках КАРИКОМ и других региональных организаций. Активно отстаивает национальные интересы Гайаны в обострившемся территориальном споре с Венесуэлой с опорой на США, Великобританию, страны Карибского сообщества и Британского содружества. Является автором четырех монографий и ряда научных статей по вопросам политической экономии, модернизации сельского хозяйства, международных торговых переговоров. Преподавал в Университете Гайаны, являлся и.о. декана факультета экономики. 

Родился в г. Нью-Амстердам (Гайана) 2 марта 1949 года. Женат, имеет одного сына.