Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Пауло Гомес

Пауло Гомес

Соучредитель, New African Capital Partners; председатель, Paulo Gomes and Partners
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Экономический суверенитет Африки: проблемы и решения
Мы должны понять, как нам изменить образ мыслей и как мы можем по-новому работать вместе, руководствоваться правильной оценкой наших ресурсов и не зацикливаться только на горнодобывающей промышленности и полезных ископаемых. Нужно оценивать и водные ресурсы, и мангровые леса. Очень важный аспект — окружающая среда. Мы как континент потребляем выбросы углеводородов, и нужно воспринимать нас как глобального игрока в сфере регуляции вопросов окружающей среды
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Экономический суверенитет Африки: проблемы и решения
Рейтинговые агентства оценивают страны с точки зрения последующих инвестиций в них, но фактически наши ресурсы намного больше, чем риски, с которыми нас обычно ассоциируют. Нельзя воспринимать наш континент фрагментировано. $1 трлн предполагается к инвестированию в инфраструктурные элементы, чтобы мы взаимодействовали внутри нашего договора о свободной торговле