Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Гаврилин

Дмитрий Гаврилин

Главный исполнительный директор, Tigers Realm Coal
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Преференциальные режимы для инвесторов: пройденный путь и новые вызовы
В любом инструменте есть потенциал для улучшения и корректировок, есть несколько моментов, которые могли бы сделать этот режим еще более эффективным. Исходя из нашего опыта при работе с земельными участками, при переводе земельных участков из одной категории в другую зачастую мы сталкиваемся с тем, что к удаленным регионам, к сложным логистически регионам применяются те же требования, что и к регионам на материке. В этой связи „Корпорация по развитию Дальнего Востока“ могла бы быть наделена дополнительными полномочиями в части ускоренного процесса перевода земель в категорию промышленности, поскольку этот процесс занимает в нашей деятельности реально много времени