Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Евраев

Михаил Евраев

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Биография
Евраев Михаил Яковлевич родился в 1971 году в Ленинграде.

Образование:

Первое высшее образование получил в Ленинградском финансово-экономическом институте, который окончил в 1993 году.

Позднее отучился на юриста в Санкт-Петербургском государственном университете.
В 1999-м получил диплом о втором высшем образовании.

Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность:

До учебы в вузе трудился на заводе им. Калинина токарем, а в студенческое время — в стройотряде на Южно-Сибирском участке БАМа.

В 1991—2000 годах работал в сфере экономики и промышленности, где занимал следующие должности: эксперт, руководитель финансово-юридического управления, директор по экономике и финансам.

С 2000-го порядка четырех лет отработал в институте «ЭПИЦентр», где курировал направление по разработке социально-экономических программ. Разрабатывал и внедрял на практике антикризисные экономические программы в городах Артем (Приморский край), Томск (Сибирь), Балтийск (Калининградская область).

В апреле 2004-го занял пост начальника управления ФАС России по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ. Принимал участие в совершенствовании жилищно-коммунального, градостроительного и природоресурсного законодательства.

С января 2007-го возглавлял управление ФАС России по контролю за размещением государственного заказа. Трудился над разработкой реформы госзаказа и организации контроля в данной сфере.

С октября 2012-го находился на посту заместителя министра регионального развития Российской Федерации.

С января 2013 года по настоящее время — заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Член Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Партийная деятельность

Член Бюро РОДП «Яблоко».

Награды:

В 2008-м награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2011-м получил благодарность правительства РФ.

Увлечения

Среди спортивных хобби замминистра — шахматы, бок и горные лыжи.