Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Элисон Леклэр

Элисон Леклэр

Генеральный директор по вопросам Арктики, Восточной Европы и Евразии, Министерство иностранных дел Канады
Цитаты
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Добыча твердых полезных ископаемых в Арктической зоне: как повысить инвестиционную привлекательность?
Россия в целом имеет примерно 50% глобальной Арктики, у Канады — примерно 25%. Поэтому, когда мы говорим о сотрудничестве, мы видим, что существует очень много областей, где Канада и Россия имеют общие интересы, общие проблемы, общие приоритеты, то есть большой потенциал для такого сотрудничества
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Добыча твердых полезных ископаемых в Арктической зоне: как повысить инвестиционную привлекательность?
Мы признаем, что горнорудные работы являются мотором экономического роста, но в эпоху климатических изменений, что особенно касается Арктики, необходимо учитывать те факторы, которые представляют интересы сообществ, живущих в этих районах. Необходимо защищать для них окружающую среду