Информационно-аналитическая система
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Элисон Леклэр

Элисон Леклэр

Генеральный директор по вопросам Арктики, Восточной Европы и Евразии, Министерство иностранных дел Канады
Биография
Образование – 1982-1987 гг. - Йоркский университет

2016 – 2017 года - старший арктический чиновник,  Глобальные и Мировые дела Канады, Приполярная и Восточная Европа, Оттава, Канада

сентябрь 2014 года - сентябрь 2016 года - Глобальные и Мировые дела Канады и корпоративный секретарь,  Канада,|

август 2009 г. - июль 2014 г. Заместитель Постоянного представителя Миссия Канады в ООН в Женеве, Швейцария

1993-1995 - референт по Международным вопросам Арктики и лесным проблемам.

Госпожа Леклэр работает в Министерстве иностранных дел Канады с 1987 года. Ее опыт профессиональной деятельности включает в себя назначения в Бразилию, Швецию, а также предыдущее назначение в Женеву в качестве заместителя Постоянного представителя Канады при Организации Объединенных Наций в Женеве.

В начале дипломатической карьеры госпожа Леклэр три года занималась вопросами защиты окружающей среды, включая два года работы в органе по Стратегии охраны окружающей среды Арктики (СООСА) до создания Арктического совета. Она также работала на различных должностях в Министерстве иностранных дел Канады, занималась двусторонними отношениями с Китаем и Монголией, политическим планированием, управлением персоналом и общеорганизационным обслуживанием.