Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Даниэл Джаегги

Даниэл Джаегги

Президент, сооснователь, глава департамента Global Trading, Mercuria
Биография
Гражданин Швейцарии. Изучал политологию в Институте политических исследований (Париж), Женевском университете и Женевском институте международных отношений. Имеет диплом магистра политологии, выданный Женевским институтом международных отношений.

В 2004 г. совместно с Марко Дунандом основал компанию Mercuria Energy Trading S.A., которая через несколько лет стала одним из мировых лидеров в области торговли энергоносителями и другими биржевыми товарами.

До этого руководил запуском Sempra Oil Trading SARL в Европе, где совместно с М. Дунандом отвечал за торговые операции в Европе и Азии.

В 1994—1999 гг. руководил подразделением торговых операций в Европе и Азии в лондонском офисе Salomon Brothers.

В 1987—1994 гг. занимался торговлей сырой нефтью и нефтехимическими сырьевыми материалами в отделении J.Aron группы Goldman Sachs в Лондоне. До этого работал в Cargill International S.A. в Швейцарии, отвечал за торговлю сырой нефтью и сжиженным нефтяным газом.

Дэниел Джегги — президент и руководитель отдела международного трейдинга Mercuria Energy Group Ltd.