Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Константин Долгов

Константин Долгов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Устойчивое развитие для будущих поколений: на пути к достижению целей
«Россия, как очень серьезный игрок глобальной экономики, которого отменить невозможно ни в экономике, ни в политике, ни в культуре, будет двигаться в русле этой тенденции. Но двигаться мы должны исходя из собственных экономических, социально-экономических интересов, технологических интересов — развития новейших технологий, развития инфраструктуры соответствующей. На это и нацелена стратегия низкоуглеродного развития до 2050 года, никто ее не отменял. <...> Мы сейчас возрождаем отрасль, очень развитую в Советском Союзе, — экологическое машиностроение. Мощнейшая отрасль была. <...> В том числе и на экспорт много поставляли. Разрушено было полностью практически, сейчас это собирается уже на новой основе. Вот этим надо заниматься. Надо понимать, что никто оборудование нам высокотехнологичное в ближайшее время поставлять не будет. <...> Надо развивать свои технологии и свои отечественные производственные возможности для оборудования. Здесь, конечно, очень важна государственная поддержка, мы в Совете Федерации эту работу активно ведем вместе с министерствами»
14.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Как достигнуть углеродной нейтральности в Арктике
Если Россия продолжит энергично двигаться в этом направлении, в том числе за счет создания нового отечественного оборудования, она станет одним из мощных экспортеров водорода. Не хочу никого пугать оптимистическими оценками, но к 2050 году Россия может экспортировать вплоть до 30 млн тонн