Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Константин Долгов

Константин Долгов

Уполномоченный Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права
Биография

Родился в 1968 г. В 1990 г. окончил МГИМО (Университет) по специальности «международные отношения». 

С 1990 г. на дипломатической службе. 

1990-2004 гг. – занимал ряд должностей в центральном аппарате МИД и за рубежом. 

2004-2011 гг. – заместитель Постоянного представителя РФ при ООН в Нью-Йорке. 

С апреля 2011 г. – Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, Посол по особым поручениям. 

С ноября 2011 по октябрь 2013 г. – Сопредседатель Рабочей группы по гражданскому обществу Российско-Американской Президентской комиссии. Является членом Координационного совета при Председателе Совета Федерации ФС РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества, Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, Рабочей группы Совета Федерации ФС РФ по проверке соблюдения конституционных прав граждан РФ на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну при обработке персональных данных.

В 2013 г. выдвигался Российской Федерацией в качестве кандидата на пост Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств. 

С 24 ноября 2014 г. член Координационного совета при Президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.