Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев

Временно исполняющий обязанности Губернатора Хабаровского края (с 20 июля 2020 года)
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Основные принципы формирования туристско-рекреационных зон
Новая госпрограмма [развития туризма, — Ред.] <…> содержит кроме развития инфраструктуры новые разделы. И это самое главное — субсидирование процентной ставки. На один госрубль мы должны привлечь 10 рублей банковского капитала условно
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Основные принципы формирования туристско-рекреационных зон
По поводу бренда — у нас его нет вообще. Мы что продвигаем-то? Бренда нет единого до сих пор у страны, и это большая проблема <…> Нужно продвигать и создавать единый межрегиональный брендированный туристский кластер
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Основные принципы формирования туристско-рекреационных зон
Зачем мы хотим развивать внутренний туризм? Чтобы вылечить общество от ксенофобии <…> это идеологическая задача <…> Развитие туризма — это улучшение социального самочувствия общества