Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Чичканов

Алексей Чичканов

Первый вице-президент, «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Биография
Родился 13 августа 1973 года в г. Ленинграде.

В 1996 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности юриспруденция. Кандидат юридических наук.

1995 – 2008 годы: Комитет по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга (с 2006 года – первый заместитель председателя Комитета).

2008 – 2009 годы: ООО «DLA Piper Рус Лимитед», партнер.

2009 – 2012 годы: председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга.

С мая 2012 года – Исполнительный Вице-Президент Банка ГПБ (АО).

С марта 2013 года возглавляет Центр государственно-частного партнерства Банка ГПБ (АО).А.Б.

Чичканов обладает богатым опытом в области государственно-частного партнерства. Он принимал активное участие в разработке и реализации наиболее крупных проектов ГЧП в России. Алексей Борисович принимал непосредственное участие в сопровождении крупнейших в Санкт-Петербурге проектов по развитию территории и проектах автомобильного кластера. В качестве Исполнительного Вице-Президента – начальника Центра государственно-частного партнерства Банка Алексей Борисович координирует работу подразделений Банка ГПБ (АО), участвующих в финансировании проектов ГЧП. Так, за это время Банк профинансировал или принял решение о финансировании таких проектов на основе механизмов ГЧП/концессии как строительство социальной инфраструктуры и дорожной инфраструктуры.

Алексей Борисович принимает активное участие в работе Координационного совета по инвестициям Министерства транспорта России, Координационного совета по государственно-частному партнерству при Министерстве экономического развития России и Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по государственно-частному партнерству, входит в состав рабочих групп Экспертного управления Администрации Президента, Министерства экономического развития и Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. Алексей Борисович Чичканов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.