нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Чернов Александр

Александр Чернов

Старший вице-президент по внешним коммуникациям и рекламе, Фонд «Сколково»
Биография
Родился в 1961 году. По окончании Московского института иностранных языков почти десять лет проработал в ИТАР-ТАСС. Из них шесть лет в Латинской Америке, где возглавлял панамский корпункт агентства. Освещал события, происходившие в странах Центральноамериканского перешейка и Карибского бассейна.

С 1995 по 2000 гг. работал директором Департамента внешних связей компании Coca-Cola Eurasia.

После работы вице-президентом по стратегическим коммуникациям компании ТНК в течение многих лет участвовал в крупнейших спортивных проектах. Среди них: выдвижение Москвы на юношеские и летние Олимпийские игры 2010 и 2012 гг., выдвижение Сочи на зимние Олимпийские игры (Сочи-2014 г.), выдвижение России на право проведения чемпионата мира по футболу - 2018.

Входил в состав исполнительного комитета Российского футбольного союза, работал генеральным менеджером российской сборной. Неоднократно получал профессиональные премии в области журналистики, PR и маркетинга.

С 2011 года Директор Фонда «Сколково», руководитель департамента по внешним коммуникациям и рекламе, пресс-секретарь.

С июня 2012 года вице-президент Фонда «Сколково» по внешним коммуникациям и рекламе. С июня 2015 года старший вице-президент Фонда «Сколково» по внешним коммуникациям и рекламе.