Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ронни Чичунг Чан

Ронни Чичунг Чан

Председатель, Hang Lung Properties
Биография

Hang Lung Properties Limited — компания с рыночной капитализацией 15 млрд долл. США, акции которой торгуются на Гонконгской бирже. Компания была создана в Гонконге в 1960 г. и инвестирует в коммерческую и жилую недвижимость в Гонконге и материковом Китае. 

В 2014 г. Hang Lung получила чистую прибыль в размере 1,51 млрд долларов США. Реализовав ряд успешных проектов в Шанхае, с 2005 г. компания инвестировала 11 млрд долларов в проекты коммерческой недвижимости мирового класса в таких крупных городах Китая, как Тяньцзинь, Шэньян, Цзинань, Уси, Далянь, Куньмин и Ухань. Чан также является одним из создателей группы Morningside, специализирующейся на прямых инвестициях. 

За последние 29 лет Morningside со своими партнерами и управляемыми компаниями вкладывала средства в промышленное производство, общественный транспорт, наружную рекламу, СМИ, здравоохранение, операторов онлайновых игр, высокотехнологичные компании и биотехнологии в материковом Китае. Группа также инвестировала в развитие стран Юго-Восточной Азии, производственные мощности и распределительные сети Европы, сектор услуг, биотехнологии, а также осуществляла другие венчурные инвестиции в Северной Америке. Чан — председатель исполнительных комитетов Исследовательского института «Одна страна — две системы» и Фонда «Лучший Гонконг», организатор Форума по развитию Гонконга, вице-президент Ассоциации застройщиков Гонконга, член управляющего совета Фонда по китайско-американскому обмену. Советник и бывший вице-президент Фонда исследований и развития Китая в Пекине, бывший попечитель Университета международных отношений Китая. 

Ранее был назначенным правительством независимым директором Комиссии Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам. Основатель и заслуженный председатель Делового совета Азии и бывший председатель Делового совета Гонконг — США. Член правления Научно-технологического университета Гонконга, член-основатель международного наблюдательного совета факультета управления Фуданьского университета и попечитель Университета Южной Калифорнии. Является также членом ректорского совета по международной деятельности Йельского университета. Советник по стратегическому развитию Университета Цинхуа. Бывший сопредседатель экспертной комиссии Центра недвижимости при Массачусетском технологическом институте и бывший член экспертного совета Института международных исследований Фримана — Спольи при Стэнфордском университете.

Получил степень магистра делового администрирования (MBA) от Университета Южной Калифорнии, степень почетного доктора от Тель-Авивского университета и степени почетного доктора общественных наук от Научно-технологического университета Гонконга и Китайского университета Гонконга. 

Живет со своей женой в Гонконге, имеет двух сыновей.