Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Эрик Беранже

Эрик Беранже

Генеральный директор Oneweb
Биография
Эрик Беранже занимает должность генерального директора компании OneWeb, где отвечает за управление ростом компании, направленным на достижение ее основной цели - обеспечения всеобщего недорогого доступа в Интернет. До своего прихода в OneWeb он возглавлял отдел эксплуатации и контроля качества космических систем, входящий в состав созданного в 2014 году подразделения компании Airbus - Airbus Defence and Space, занимающегося оборонной и аэрокосмической продукцией. С начала своей карьеры в 1988 г. Беранже занимал руководящие посты, связанные с разработками, эксплуатацией и финансированием, в компаниях France Telecom, Société Générale и Matra Marconi Space (ныне Airbus Defence and Space). Когда в 2000 г. была учреждена EADS, он был назначен первым заместителем президента по маркетингу в аэрокосмической сфере и провел успешные переговоры с министерством обороны Великобритании по проекту частного финансирования производства спутников семейства Skynet 5 компании Paradigm Secure Communications. Впоследствии он возглавил созданную в 2003 г. компанию Astrium Services. Под его руководством, в период с 2003 по 2012 г., доходы компании и численность сотрудников увеличились более чем в 15 раз. Кроме того, компания заключила ряд выгодных контрактов, в том числе с Skynet 5 (Великобритания), Satcom BW (Германия), Yahsat (ОАЭ), Passerel (Франция), а также в конце 2011 года приобрела компанию Vizada. В 2012 г. Беранже стал генеральным директором Astrium Satellites и способствовал достижению договоренности по основным пунктам контрактов на спутники наблюдения за Землей. В 2014 г. на посту главы программного отдела нового подразделения Airbus Defence and Space он помог компании заключить контракты с SES и Eutelsat на создание первых коммерческих спутников с полностью электрическим двигателем. В 2006 г. за заслуги в сфере аэрокосмических разработок он был посвящен в кавалеры Ордена Почетного легиона. Беранже родился в 1963 г., получил дипломы инженера в Политехнической школе и Télécom ParisTech. Является полковником запаса ВВС Франции. Женат, имеет двоих детей. Увлекается летным делом (имеет лицензию пилота), спортом и наукой.