Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Никита Белых

Никита Белых

Губернатор Кировской области
Биография
Родился 13 июня 1975, Пермь.

В прошлом — губернатор Кировской области, председатель правительства Кировской области (2009—2016).
Кандидат экономических и исторических наук.

В 1998 году был приглашен в Пермскую финансово-производственную группу на должность вице-президента.

В 2004—2005 годах работал заместителем губернатора Пермской области, ранее, в 2001 году, был избран депутатом Законодательного собрания Пермской области.

С 2005 по 2008 годы — лидер партии «Союз правых сил», ранее — председатель пермского регионального отделения партии «Союза правых сил», с 2004 года входил в состав Федерального политического совета партии «СПС».

В 2006 году избран депутатом Законодательного собрания Пермского края по списку «СПС». В 2008 году принимал участие в создании ОДД «Солидарность». Председатель Кировского отделения Российского военно-исторического общества.

Спустя месяц после возбуждения уголовного дела, 28 июля 2016 года, уволен с должности губернатора президентом РФ Владимиром Путиным в связи с утратой доверия.