нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Атеш Хакан

Хакан Атеш

Президент и главный исполнительный директор, DenizBank
Биография
Родился в 1959 году в г. Анкара. Г-н Атеш окончил Ближневосточный технический университет, факультет управления бизнесом. Он начал свою банковскую карьеру в 1981 году в качестве внутреннего аудитора в İş Bank.

С 1985 по 1994 год занимал должности в различных департаментах Interbank: он работал в качестве директора отделения банка в Эльмадаг, Шишли, Бакыркёй, Измире, а также центральном отделении Interbank.

Он стал основателем системы управления наличными средствами Interbank и был назначен в 1993 году исполнительным вице-президентом, ответственным за центральные операции. Г-н Хакан Атеш работал исполнительным вице-президентом по финансовым вопросам и операциям в Bank Ekspres в период с декабря 1994 года по июль 1996 года.

Он возглавлял проект реформирования банка при поддержке Bank of America. Он основал в России Garanti Bank Москва и начиная с июня 1996 года работал в качестве генерального директора в течение одного года. В настоящий момент г-н Атеш продолжает выполнять свои обязанности в качестве

Президента и СЕО DenizBank, который был им основан в 1997 году.

В период своего пребывания во главе DenizBank Хакан Атеш осуществил публичное предложение акций банка в октябре 2004 г. Спрос превысил предложение в 5,5 раз, и 68% предложенных акций было продано корпоративным клиентам за рубежом.

Также Хакан Атеш в мае 2006 г. продал 75% акций банка, принадлежавших холдингу Zorlu, группе Dexia.

С декабря 2010 по сентябрь 2012 гг. г-н Атеш выполнял функции члена Правления группы Dexia.

В сентябре 2012 года 99,85% акций DenizBank, находящегося под руководством Хакана Атеша, было продано Сбербанку. В настоящее время г-н Атеш также является членом Попечительского совета Университета Авиационной ассоциации Турции и Университета TED, членом Совета директоров Ассоциации выпускников TED Ankara, а также членом Совета директоров компании Metlife.