Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Иван Адольфо Акоста Монтальван

Иван Адольфо Акоста Монтальван

Министр финансов и государственного кредита Республики Никарагуа
Цитаты
24.05.2023
Евразийский экономический форум 2023
ЕАЭС – Латинская Америка
Нам необходимо создать новый международный финансовый механизм, который даст международной торговле реальную свободу», — исполнительный вице-президент, Министр народной власти по экономике, финансам и внешней торговли Боливарианской Республики Венесуэла Делси Элоина Родригес Гомес.
«Мы думаем, что в 2023 году Латинская Америка, африканские страны и евроазиатские страны должны искать альтернативы, создавать новые платформы. <...> Я думаю, что торговля между Россией, Китаем, Индией в рублях, юанях и рупяих — это выход, который нам позволит успешно справиться с задачей. Общая валюта, не только национальная валюта
24.05.2023
Евразийский экономический форум 2023
ЕАЭС – Латинская Америка
Перед Латинской Америкой стоит вызов. Нужно обрубить связи с долларом
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Латинская Америка
«Нужно создать инклюзивные условия открытости торговли, нам нужно искать новую валюту. Например, может быть, БРИКС создаст какое-то платежное средство, сейчас об этом говорится»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Латинская Америка
«Сейчас набирает силу и скорость разрыв торговых связей. А Латинская Америка является серьезным производителем, например, продуктов питания и не только. Мы говорим о глобальной проблеме наступления продовольственного кризиса. <...> У нас живет около 700 млн человек на нашем континенте, это „Континент надежды“, мы его все время так называли, но почему-то он недостаточно открыт миру. <...> Нужно создать инклюзивные условия открытости торговли»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Латинская Америка
«Латинская Америка должна переориентироваться, совершить стратегический поворот на Восток, в Азию — потому что мы являемся серьезным экспортером базовых продуктов питания, и, помимо валюты, это главная тема, которая влияет на торговые обмены. <…> А Российская Федерация должна сделать серьезный шаг и нарастить инвестиции в Латинскую Америку, потому что сегодня уровень инвестиций в промышленность Латинской Америки очень низкий, и это открывает для всех нас серьезные возможности роста»