Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Филипп Абрютин

Филипп Абрютин

Художественный руководитель, программный директор, Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон»
Цитаты
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
Мы стали отвечать на вопросы самые главные — качественные и количественные показатели изменения жизни к лучшему. Если разобраться, то за этими формальными терминами лежит очень много. В первую очередь, для нас самое важное, чтобы качество жизни жителей Чукотки с каждым годом росло — в том числе за счет нашего большого культурного проекта
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Сделано в Арктике: гранты как драйвер роста креативной экономики регионов Севера
Когда мы придумываем проект, мы задаем себе вопрос: а что изменится в жизни тех людей, которые к нему прикоснутся? И если что-то изменится, то что важно делать. Самое страшное, чем может стать проект, это общее место — когда он мог бы быть, а мог бы и не быть. И ничего в принципе не изменилось ни в жизни региона, ни конкретно в креативной экономике. Очень важно собрать вокруг себя команду и сообщество, которое будет масштабироваться с каждым годом вокруг проекта