Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Цифровизация Дальнего Востока — драйвер экономического роста и повышения качества жизни
2 сентября 2016
17:30
Доступ к высококачественной инфраструктуре информационно-коммуникационных технологий положительно влияет на рост ВВП и экономики в целом. За последние несколько лет цифровой разрыв между Москвой и остальными регионами РФ существенно сократился, однако Дальний Восток все еще отстает от лидеров, а тарифы остаются самыми дорогими. Причина такого отставания — в отсутствии магистральных сетей связи. Проведение оптоволоконных сетей экономически невыгодно в силу объективных факторов: вечной мерзлоты и низкой плотности населения. Необходимо рассмотреть возможности по изменению регуляторных и коммерческих подходов для преодоления данного вызова. Как повысить привлекательность Дальнего Востока для инвесторов и операторов связи? Какие регуляторные стимулы необходимо создать, чтобы повысить экономическую привлекательность инвестиций в цифровую инфраструктуру в регионе на долгосрочную перспективу?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
17:30
Аналитика на тему