Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Россия ― вклад в продовольственную безопасность АТР

В Азии стремительно растет потребление и спрос на качественные продукты питания. При этом возможности стран АТР по наращиванию собственного производства, расширению кормовой базы за счет увеличения посевных площадей, а также повышения урожайности почти исчерпаны. В свою очередь, на российском Дальнем Востоке сосредоточен значительный земельный банк плодородных земель, имеются благоприятные природные условия для реализации проектов по производству качественной, экологически чистой сельскохозяйственной продукции — как для внутреннего потребления, так и экспорта за рубеж. Инвесторам предложены уникальные условия хозяйствования в рамках созданных государством территорий опережающего социально-экономического развития, гарантирована поддержка со стороны специальных институтов развития, созданы международные инвестиционные платформы.
Способен ли дальневосточный продовольственный кластер улучшить ситуацию на азиатских продовольственных рынках?
Какой вклад может внести дальневосточный АПК в продовольственную безопасность стран АТР?
Как найти разумный баланс между глобальными и национальными интересами?
Нуждаются ли дальневосточные производители в зонтичном бренде и протекции государства для продвижения своей продукции на конкурентные азиатские рынки?
Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения
Аналитика на тему