Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Развитие экономического сотрудничества «от Лиссабона до Владивостока»
2 сентября 2016
10:30
В настоящее время активно развивается сотрудничество регионов Дальнего Востока со странами АТР. Однако, выгодное географическое положение региона, и его богатейшая ресурсная база делают его крайне интересной точкой приложения усилий и для европейских компаний. Все больше компаний Старого света рассматривают возможность активной работы в регионе. Это в очередной раз подчеркивает актуальность инициативы по формированию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока – «Большой Евразии», включая страны АСЕАН. Способны ли европейские копании конкурировать с компаниями из АТР на Дальнем Востоке? Станет ли Дальний Восток регионом, связывающим экономики Европы и Азии? Как построить эффективную модель экономического взаимодействия в формате «Большой Евразии»? Какие практические шаги необходимо предпринять для реализации данной инициативы?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
10:30
Аналитика на тему