Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Новейшие технологии vs традиционная журналистика. Несет ли искусственный интеллект угрозу профессии журналиста?
17 июня 2016
12:00
Жизнь в эпоху инноваций меняет традиционный уклад работы во многих сферах, и журналистика здесь не исключение. Программы, разработанные в свое время в интересах специалистов по поисковой оптимизации, быстро превратились в современные онлайн-решения, все более превосходящие человека не только по скорости, но уже и по качеству производимого контента. Автоматические скрипты по написанию информационных материалов, основанные на обработке сырых данных, используют уже десятки новостных организаций по всему миру. У пишущих статьи роботов нет праздников и выходных, они не срывают сроки и создают готовые к публикации материалы за минимальную стоимость. Сколько потребуется времени, прежде чем машины смогут проводить журналистские расследования и писать аналитические материалы? И стоим ли мы на пороге эпохи, когда люди в качестве журналистов станут больше не нужны?
Дата проведения
17.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
12:00
Аналитика на тему