Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Человек и планета: совместимы ли?

Модератор
Анна Попова
Руководитель, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Спикеры и эксперты
Роман Бузинов
Директор, ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья гигиены и общественного здоровья»
Нина Зайцева
Научный руководитель, ФБУН «Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения»
Сергей Кузьмин
Директор, ФБУН «Федеральный научный центр гигиены имени Ф.Ф. Эрисмана»
Светлана Липина
Заместитель председателя, Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации; заместитель председателя, Совет по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации
Александр Мясков
Директор, Горный институт Национального исследовательского технологического университета «МИСиС»
Мария Нейра
Директор департамента общественного здравоохранения, окружающей среды и социальных детерминант здоровья, Всемирная организация здравоохранения
Арег Тотолян
Директор, ФБУН «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Пастера» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Матвей Шпаро
Директор, ГБУ «Центр дополнительного образования «Лаборатория путешествий»
Руслан Эдельгериев
Советник Президента Российской Федерации; специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата
Андрей Яцкин
Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Аналитика на тему