Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Мировой рынок нефти на развилке: инвестиции в неопределенность или управление рисками?

Кризис на мировом рынке нефти миновал свою наиболее острую фазу. Однако цены на нефть все еще низки, инвестиции в добычу и разведку нефти сокращаются второй год подряд, на рынке по-прежнему сохраняется высокая степень неопределенности. Каковы ближайшие и отдаленные последствия недоинвестирования нефтяной отрасли? Как это скажется на ресурсной обеспеченности добычи? Является ли тенденция повышения цен последних недель долгосрочной? Достаточно ли этого уровня цен для того, чтобы восстановилась инвестиционная активность? Какова роль производства сланцевой нефти в балансе спроса и предложения и ценообразования на среднесрочную перспективу? Можно ли говорить о начале новой эры в развитии и регулировании мирового рынка нефти?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Аналитика на тему