Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Молодые ученые: наука без границ
Модераторы
Александр Алимов
Директор департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям, Министерство иностранных дел Российской Федерации
Сергей Емельянов
Ректор, Юго-Западный государственный университет
Спикеры и эксперты
Седрати Абденур
Лектор, Университет Аббеса Лагрора (Алжирская Народная Демократическая Республика)
Рамон Ариас
Научный сотрудник, Университет Орьенте (Республика Куба)
Турсунай Бектемирова
Главный специалист, Государственное агентство интеллектуальной собственности и инноваций при Кабинета Министров Кыргызской Республики
Жанна Булхаирова
Директор департамента науки и инноваций, НАО «Казахский агротехнический исследовательский университет имени С. Сейфуллина»
Жазгул Келгенбаева
Научный сотрудник, Национальная академия наук Кыргызской Республики (Кыргызская Республика)
Прасун Мишра
Доцент центра развития передовых технологий, Индийский институт технологии (Республика Индия)
Михаэль Пхумулани Мкои
Аспирант, Совет по научным и промышленным исследованиям, Национальный лазерный центр (Южно-Африканская Республика)
Таванда Тинаго
Лектор, Технологический университет Чинхой (Республика Зимбабве)
Дарья Тишкевич
Старший научный сотрудник, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по материаловедению (Республика Беларусь)
Ирина Чидунчи
Доцент, Торайгыров Университет (Республика Казахстан)
Участники
Дмитрий Демин
Заместитель председателя совета молодых ученых, Российская академия наук; заместитель директора, Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии
Кирилл Зыков
Заместитель директора по научной и инновационной работе, Научно-исследовательский институт пульмонологии ФМБА России
Виталий Охлопков
Ректор, Институт высшего и дополнительного профессионального образования Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии
Роман Чуков
Помощник директора по молодёжной политике, Фонд Росконгресс