Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Право и этика научных исследований генетической информации человека

Модераторы
Мария Воронцова
Член президиума, Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация содействия науке»
Елена Нечаева
Заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике
Валерий Фальков
Министр науки и высшего образования Российской Федерации
Участники
Андрей Васильев
Директор, Институт биологии развития имени Н.К. Кольцова Российской академии наук
Павел Волчков
Директор, Институт персонализированной медицины ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации
Олег Гринь
Директор, Научно-образовательный центр права и биоэтики в сфере геномных исследований и применения генетических технологий, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
Юлия Дьякова
Первый заместитель директора цента по науке, НИЦ «Курчатовский институт»
Илья Еремин
Заместитель директора по научной работе, Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского
Екатерина Журавлева
Руководитель научно-производственной платформы, советник председателя совета директоров, ГК «ЭФКО»
Сергей Зенин
Проректор, директор института государства и права, Тюменский государственный университет
Роман Иванов
Директор научного центра трансляционной медицины, проректор по научно-технологическому развитию, Научно-технологический университет «Сириус»
Наталия Козлова
Руководитель научного отдела – заместитель декана по научной работе юридического факультета, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова»
Игорь Коробко
Директор департамента науки и инновационного развития здравоохранения, Министерство здравоохранения Российской Федерации
Александр Пашали
Директор департамента научно-технического развития и инноваций, ПАО «НК «Роснефть»
Татьяна Семенова
Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Алексей Торгов
Заместитель генерального директора по корпоративным связям и коммуникациям, АО «БИОКАД»
Александр Хохлов
Ректор, Ярославский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации