Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Развитие рынка газомоторного топлива: новые возможности для регионов и инвесторов
14 Февраля 2019
14:30—15:45
Ключевые выводы
В России поставлена задача развития рынка газомоторного топлива

Предполагается в ближайшие 15 лет нарастить объем (потребления газомоторного топлива, — Ред.) от 0,6 млрд кубометров газа до 10,5 млрд кубометров. Речь идет о формировании нового рынка, о создании инфраструктуры, о притоке туда инвестиций. По нашим расчетам, до 2030 года можно создать заказ для машиностроителей — спрос на технику есть более чем на 2 трлн рублей — Инюцын Антон, Заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

С 2014-го по 2018 год меры поддержки как производителям, так и потребителям газомоторной техники были предоставлены на 20 млрд рублей. У нас существует программа льготного автокредитования — для физических лиц, для бизнеса больше подходит программа льготного лизинга — Пак Денис, Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Экология и экономика — два кита, [состояние] которых мы сможем улучшить за счет развития рынка газомоторного топлива. Синергетический эффект от усилий власти, регионов и бизнеса позволят ускорить [этот процесс] — Жачкина Ирина, Член правления, первый заместитель председателя правления, АО «Россельхозбанк».

Потребители и производители проявляют интерес к газомоторной технике

Газомоторное топливо — не топливо будущего, эра его уже наступила. Техника показала свою жизнеспособность, в пилотных регионах уже достаточно инфраструктура развита, потребитель уже почувствовал экономию на практике. Магистральный тягач за год приносит 750 тысяч рублей экономии — Пронин Евгений, Директор по газомоторной технике, ПАО «КАМАЗ».

Перед нами стоит серьезная задача — перевести на газомоторное топливо флот — Храмагин Сергей, Генеральный директор, ПАО «ГТЛК».

Мы в газомоторном исполнении производим аналоги всей дизельной техники КАМАЗ, это более 120 моделей — Пронин Евгений, Директор по газомоторной технике, ПАО «КАМАЗ».

Проблемы
Инфраструктурные и законодательные ограничения

Земельные вопросы являются основными и самыми проблемными для определения конкретных “посадок” этих объектов. И это связано не столько с землей — необходима труба высокого давления, предполагается достаточно большое потребление электроэнергии — Тихонов Михаил, Министр промышленности Ростовской области.

Вопросы пожарной безопасности в части нахождения в гаражах соответствующих транспортных средств <…> не все урегулированы, и это является ограничивающим фактором — Солодов Владимир, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия).

Недостаточность мер господдержки

Та, программа, которую мы сделали путем инвестирования в капитал ГТЛК денег государственного бюджета, позволила нам приобретать технику на хороших условиях. Но программа небольшая. Мы ее проинвестировали, запустили, и теперь только работаем с деньгами, которые реинвестируются. Для тех задач, которые обсуждаем, эту программу надо продлевать — Храмагин Сергей, Генеральный директор, ПАО «ГТЛК».

У нашей региональной лизинговой компании материнская компания — Корпорация развития малого и среднего предпринимательства. У них ограничения по финансированию транспорта. Как только мы эту проблему решим, мы сможем более объемно субсидировать этот вид лизинга — Солодов Владимир, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия).

Решения
Комплексная господдержка потребителей и производителей газомоторной техники

Первое — создание инфраструктуры и компенсация части затрат. Второе — поддержание цен на газомоторное топливо в пределах 50-60 % от стоимости дизельного топлива. Создание разветвленной и удобной сети заправок. Чтобы инвестировать стало выгодно, Правительством приняты меры поддержки инвесторов в размере 30% от стоимости капитальных затрат на одну заправку. Выгодно инвестировать и в переоборудование техники — чтобы поддержать этот процесс, Минэнерго уже с этого года предлагает Правительству предусмотреть финансирование на компенсацию части затрат в размере 30% на единицу техники — Инюцын Антон, Заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

Ряд регионов добавляет (в переоборудование техники, — Ред.) из своих бюджетов, и этот уровень может доходить до 50-60% — Инюцын Антон, Заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

С одной стороны, стимулируя спрос на газомоторную технику, с другой — создавая инфраструктуру и давая определенную гарантию на сохранение разницы в цене между газомоторным топливом и дизельным, мы сможем совместными усилиями существенно увеличить потребление газомоторного топлива — Пак Денис, Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Снижение транспортного налога для физлиц будет <…> хорошим стимулом для приобретения газомоторных автомобилей — Жачкина Ирина, Член правления, первый заместитель председателя правления, АО «Россельхозбанк».

Поддержание стабильных цен на газомоторное топливо

Если говорить об экономике инвесторов, которые будут строить компрессорные станции, то сегодняшний уровень цен на газомоторное топливо сохраняется (постоянным — Ред.) уже довольно длительный период времени. И мы предполагаем, что этот уровень цен на газ должен оставаться на рынке именно таким, чтобы дать инвесторам предсказуемость и стабильность. Газпром взял на себя миссию “прорвать” ситуацию с газомоторными заправками — Голубев Валерий, Заместитель председателя правления, ПАО «Газпром».

Реализация пилотных проектов в регионах

Газпром хочет на базе Ростовской области сделать пилотный проект — построить 39 заправочных комплексов. Но бизнес тоже быстро реагирует, и на сегодня есть порядка 30 заявок (на строительство заправочных комплексов, — Ред.), 11 станций предприниматели готовы переоборудовать. У нас появились инициативы совместно с итальянскими компаниями развивать бизнес по производству этого оборудования — Тихонов Михаил, Министр промышленности Ростовской области.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС