Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фестивали как «фишка», «эмоция» и культурный ресурс города
Модератор
Олег Ракитов
Директор – координатор социокультурных программ, ВЭБ.РФ
Спикеры и эксперты
Наталья Борисова
Директор, Автономное учреждение культуры Республики Бурятия «Государственный цирк Республики Бурятия имени народного артиста России М.Х. Жапхандаева»
Александра Дубовская
Директор, Международный фестиваль анимационного кино «Анимур»
Даниэла Пика
Член правления, Автономная некоммерческая организация инициатив и содействия по продвижению и популяризации дизайна и культурного развития «Владивосток дизайн»
Владимир Русанов
Министр по туризму Камчатского края
Участники
Филипп Абрютин
Художественный руководитель, Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон»
Павел Лопатин
Куратор и основатель, Дальневосточный музыкальный форум; учредитель, Музыкальный лейбл BGW; букинг-агент, Фестиваль V-Rox в странах АТР
Наталья Уланова
Художественный руководитель, Бурятская филармония; арт-директор, Фестивали UU.Sound и «Голос кочевников»