Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Делись и зарабатывай. Экономика совместного потребления
26 Мая 2018
11:45—13:00
Ключевые выводы
Экономика совместного потребления в России активно развивается

В прошлом году мы сделали исследование о том, что происходит на российском рынке. <…> Российский рынок экономики совместного потребления оценивается в 119 млрд долларов. <…> 80 % респондентов отмечали, что совместное использование различных цифровых платформ — это возможность сэкономить деньги и использовать товары и услуги, когда они требуются. Это также защита окружающей среды и осознанный подход к потреблению, который становится все более востребованным молодым поколением в России — людьми от 25 до 40 лет — Фин Доменик, Вице-президент по связям с общественностью, Hill+Knowlton Strategies.

Модели экономики совместного потребления эволюционируют

Когда мы говорим об экономике совместного потребления, многие считают, что это C2C. И это большая часть этой экономики. <…> Следующая граница для этой экономики — B2B для получения совместных доходов или для создания совместной собственности для акционера, чтобы лучше использовать структуру себестоимости. Мы образовали коворкинг — совместное создание рабочих мест, которое позволяет <…> людям вместе работать с меньшими издержками — Камель Марк-Андре, Партнер, Bain & Company.

Экономика совместного потребления способствует росту доверия между людьми

10 лет назад, когда мы начинали этот бизнес, казалось, что совместное путешествие людей посредством BlaBlaCar невозможно. <…> Но сейчас уже и в России многие люди путешествуют таким способом — 15 млн человек, или 10% населения. Это очень глубокая степень проникновения услуги. Меняются и технологии — Бруссон Николя, Главный исполнительный директор, сооснователь, BlaBlaCar.

Экономика совместного потребления выгодна государству

Используя экономику совместного потребления, мы преследуем несколько целей: экономию городских государственных средств; повышение эффективности этих вложений; удобство для жителей — Ермолаев Артем, Министр Правительства Москвы; руководитель, Департамент информационных технологий, Правительство Москвы.

Ее (идею совместного потребления — Ред.) поддерживают федеральные и местные органы власти. Это связано с задачами, которые мы пытаемся решать, например, защита окружающей среды от излишнего использования автомобилей. Иногда мы получаем даже финансовую помощь, как, например, от администрации Парижа — Бруссон Николя, Главный исполнительный директор, сооснователь, BlaBlaCar.

Интернет-технологии сохраняют привлекательность для инвесторов

Одно из основных направлений, куда мы инвестируем уже более 20 лет, — это интернет-технологии. <…> Для нас эта область стратегически важна. Она позволяет создавать сервисы, которые имеют сильный сетевой эффект. <…> Большинство сервисов такого типа становятся наиболее интересными и для пользователей, и для поставщиков услуг. Когда они вырастают и становятся самостоятельными, то им не нужно тратить огромные деньги на маркетинг. <…> Да, они требуют больших первоначальных вложений, но потом от них очень хорошая отдача. <…> В России это перспективно благодаря большой территории и относительно невысоких расходов на зарплату хороших инженеров — Ивашенцева Елена, Старший партнер, Baring Vostok Capital Partners.

Проблемы
Отсутствие в России законодательного регулирования экономики совместного потребления

Как и во многих юрисдикциях мира, экономика совместного потребления в России не соответствует действующему законодательству. Online-платформы сталкиваются в России с теми же вызовами в плане соблюдения законодательства, как и другие интернет-компании <…> и не соответствуют регулированию для определенных отраслей. Вопрос, как регулировать такие платформы, становится вызовом для устойчивого развития этого вида экономики — Фин Доменик, Вице-президент по связям с общественностью, Hill+Knowlton Strategies.

Низкая налоговая дисциплина пользователей

Среди пользователей нет традиции дисциплинированно подавать налоговые декларации, платить налоги — Фин Доменик, Вице-президент по связям с общественностью, Hill+Knowlton Strategies.

Жесткие требования по лицензированию мешают развитию

Участие в сообществах некоторых платформ, где пользователи предлагают услуги, которые должны получить лицензию, является узким местом. Жесткие требования к лицензированию являются причиной того, что многие сервисы, существующие в зарубежных странах, отсутствуют в России. Потому что нет документов, в которых не только не указано, как это регулировать, но и как это вообще идентифицировать — Фин Доменик, Вице-президент по связям с общественностью, Hill+Knowlton Strategies.

Отсутствие специализированных сервисов для гостей крупных мероприятий

Чемпионат мира — это большие вызовы для городов, особенно в части использования инфраструктуры. Необходимо значительное количество дополнительных жилых площадей, парковочных площадей и прочие проблемы, с которыми городские власти, отельеры и другие не в состоянии справиться — Вербицкий Андрей, Региональный управляющий директор по России, Центральной и Восточной Европе, Турции и Израилю, Airbnb.

Решения
Разработка адекватного нормативного регулирования

Он (рынок — Ред.) будет расти в последующие несколько лет. <…> Будет принято и соответствующее нормативное регулирование — Фин Доменик, Вице-президент по связям с общественностью, Hill+Knowlton Strategies.

Инфраструктурная поддержка со стороны городских и региональных властей

У пятой части городов мира есть программы в области экономики совместного потребления. В их числе, конечно, Москва — Казарьян Карен, Директор, АНО "Институт исследований интернета".

Существует несколько направлений. Во-первых, это инфраструктурное взаимодействие, когда город создает инфраструктуру, которую в дальнейшем может использовать крупный игрок на рынке — не важно, это оптоволокно, вай-фай или что-то другое, или это инфраструктура физическая, например, парковочные места для каршеринга. Сейчас мы приступили к обсуждению стратегии-2030 и закладываем в нее ниши, которые мы сможем использовать совместно с бизнесом — Ермолаев Артем, Министр Правительства Москвы; руководитель, Департамент информационных технологий, Правительство Москвы.

Баланс интересов потребителей и поставщиков услуг

Современные транспортные сервисы создаются таким образом, чтобы исключить дополнительные издержки для пользователей, и чтобы таксисты могли заработать. <…> Сегодня многие пользуются такси почти каждый день. Мы недавно сделали совместно с ВЦИОМ исследование — многие заявляют, что готовы продать свою машину и пользоваться общественным транспортом, в том числе такси. При этом такси в этом лидируют — Шулейко Даниил, Управляющий директор, Яндекс.Такси.

Развитие специализированных сервисов для туристов

Благодаря принципам экономики совместного потребления мы создаем в городах, принимающих чемпионат мира по футболу, сервисы для путешествующих фанатов. Городам-хозяевам это создает уникальную возможность, чтобы заработать, а <…> у локальных бизнесов имеется возможность обслуживать этих клиентов. Таким образом, мы выводим их из серой зоны — Вербицкий Андрей, Региональный управляющий директор по России, Центральной и Восточной Европе, Турции и Израилю, Airbnb.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС