Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Арктика — территория транспортных возможностей
29 марта 2017
13:30
Транспорт является одним из ключевых факторов конкурентоспособности предприятий Арктической зоны, более того, он выполняет и социальную функцию по обеспечению качества жизни населения. От уровня развития транспортной инфраструктуры, внедрения новых технологий зависит сценарий развития макрорегиона, вклад Арктики в формирование новой модели стимулирования экономического роста России. Транспорт является не только отраслью, обслуживающей промышленность, но и одним из основных потребителей инноваций в Арктической зоне.
Северный морской путь, акватории арктических морей и впадающих в них судоходных рек России и связанные железнодорожные подходы к нему предоставляют грузовладельцам надежные пути доставки за счет развития интермодальных хабов. Государство обеспечит высокие показатели транспортной доступности. Приоритетное внимание в Арктическом регионе отводится транспортным проектам на условиях государственно-частного партнерства.

Обсуждаемые вопросы:
•    Стратегические направления развития транспортной инфраструктуры
и логистики в Арктике
•    Обеспечение транспортной доступности арктических территорий для населения и грузов
•    Международное взаимодействие для обеспечения безопасности арктического мореплавания
Дата проведения
29.03.2017
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
13:30
Аналитика на тему