Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Транспортная инфраструктура на Африканском континенте. Перспективы реализации совместных проектов

Ключевые выводы
Динамизм развития Африки открывает широкие перспективы для российских инвестиций

Континент развивается очень динамично, очень агрессивно и дает огромные возможности партнерства и инвестиций — Абу-Зеид Амани, Комиссар по вопросам инфраструктуры и энергетики, Комиссия Африканского союза.

В Африке сегодня созданы уникальные возможности для развития железных дорог <...> Полезные ископаемые: из 9 самых быстрорастущих стран мира 5 находятся в Африке <...> самые быстрорастущие города — это Африка <...> Уникальные туристические возможности — это Африка — Мишарин Александр, Первый заместитель генерального директора, ОАО «Российские железные дороги».

Российские компании готовы делиться с африканскими партнерами опытом и технологиями

Мы готовы передать не только технологические, проектные решения, но и финансовые инструменты. Это и государственные гарантии, и государственно-частное партнерство, это различные формы концессий. Это такой механизм, который позволил бы перейти к масштабным проектам — Мишарин Александр, Первый заместитель генерального директора, ОАО «Российские железные дороги».

Россия может дать Африке не только огромный опыт и компетенции в области железных дорог, но мы можем также предложить решения по развитию автомобильной индустрии. Мы — удобный партнер в области пассажирского транспорта. Для каждой страны мы можем найти бюджетные решения. Мы готовы развивать малые предприятия, предлагать мобильные решения — Долгов Леонид, Директор по развитию международного бизнеса, «Группа ГАЗ».

Проблемы
Недостаточное развитие транспортной сети в Африке

В Африке 19% всех товаров и услуг осуществляет передвижение по автомобильным дорогам. Если происходит авария, то этот способ перемещения оказывается затрудненным. 75% автомобильных дорог соединены, но не существует общей дорожной сети, не существует инфраструктуры, которая обеспечивает интермодальные перевозки. Есть региональные железнодорожные сети, но нет трансконтинентальной — Тамби Джон Эдвард, Советник президента Республики Сьерра-Леоне.

В Африке 15% только транспортной составляющей [в цене товара — Ред.], потому что транспорта либо нет, либо он неэффективен — Абу-Зеид Амани, Комиссар по вопросам инфраструктуры и энергетики, Комиссия Африканского союза.

Высокие налоговые и таможенные барьеры

Необходимо гармонизировать процедуры пересечения границ (между странами — Ред.), чтобы транспорт шел быстро — Абу-Зеид Амани, Комиссар по вопросам инфраструктуры и энергетики, Комиссия Африканского союза.

Необходимо не забывать и о барьерах <...> это тарифы, таможня, документация. Нужно также решить все проблемы в этой области — Хади Абубакер Омар, Председатель, Управление по портам и свободным зонам Республики Джибути.

Решения
Создание условий для сотрудничества

Мы создаем транснациональные холдинги, чтобы расширить сферу своей деятельности. Transnet International Holdings SOC Ltd готова выступить с инициативой по формированию партнерства с РЖД — Фуси Петрус, Главный исполнительный директор,Transnet International Holdings SOC Ltd.

Сейчас время действовать, создавать рабочие группы, в которые бы вошли представители России, африканских стран <...> создать условия для сотрудничества — Нильсен Бронвин, Основатель, главный исполнительный директор, Nielsen Media and Associates; главный редактор, CNBC Africa (2013–2017).

Комплексный подход к развитию транспортной инфраструктуры

Необходимо сделать реальностью зону свободной торговли в Африке. В Африканском союзе все страны-члены разрабатывают генеральные планы по транспорту. Одной из главных целей является создание железной дороги, соединяющей все столицы африканских государств. Мы начали ТЭО этого проекта, и некоторые эти проекты уже осуществляются. Мы говорим также о восстановлении существующей инфраструктуры, о развитии наших портов, которые должны стать центрами экономического роста и привлекать различные отрасли промышленности. Мы говорим о создании мультимодальных связей — Абу-Зеид Амани, Комиссар по вопросам инфраструктуры и энергетики, Комиссия Африканского союза.

Цель нашей деятельности — построить железную дорогу из Джибути, из Судана в Южную Африку. Эта железная дорога будет проходить по 5-6 странам и будет самым коротким расстоянием, соединяющим Атлантический океан с Тихим — Хади Абубакер Омар, Председатель, Управление по портам и свободным зонам Республики Джибути.

Пассажироперевозки [авиатранспортом — Ред.] растут. Министрами транспорта стран Магриба были подписаны в 2013 году (соглашения — Ред.), и, в частности, речь идет о договоре о координации в отношении оказания технической помощи и ремонта парку летательных аппаратов, который устаревает. Речь идет также о создании новых портовых структур, чтобы связать магрибские порты — Судани Басма, Директор по политическим вопросам, информации и кабинету, Союз арабского Магриба.

Привлечение местных инвесторов

3 важных драйвера бизнес-развития в Африке: необходимо действовать как инвестор, инвестировать в долгосрочные проекты, помогать модернизации системы; разрабатывать сервисы; заключать соглашения с местными инвесторами, разрабатывать бизнес на местном уровне. Это значит, что конструкция подвижного состава для Африки должна разрабатываться в Африке и для Африки — Вожур Мартен, Генеральный директор, TMH International.

Частный капитал должен действовать как инвестор и дополнять деятельность государственных компаний. И мы хотим найти правильный баланс между частными компаниями и государственным сектором — Вожур Мартен, Генеральный директор, TMH International.

Подготовка специалистов

Наш лучший ресурс — это люди. Обучение и создание технического человеческого капитала, который позволит проектам осуществиться, — это очень важный аспект — Абу-Зеид Амани, Комиссар по вопросам инфраструктуры и энергетики, Комиссия Африканского союза.

Устойчивая работа дорожных комплексов в Африке невозможна без локализации, без привлечения местных специалистов. В любой стране необходимо подготовить местные кадры для проектирования, для работы и для осуществления НИОКР — Вожур Мартен, Генеральный директор, TMH International.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС