нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
25.05.2018

Фонд Росконгресс и ФГБУК «Росконцерт» подписали соглашение о продвижении российских культурных миссий за рубежом

25 мая 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и ФГБУК «Росконцерт». Документ подписали директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и директор ФГБУК «Росконцерт» Алексей Лебедев. Стороны договорились об установлении партнерских отношений и развитии долгосрочного и эффективного сотрудничества в культурной сфере.

Соглашение предусматривает сотрудничество в организации совместных конгрессных, выставочных, культурно-массовых мероприятий, взаимную консультационную, информационную и экспертную поддержку. Также предусмотрено участие ФГБУК «Росконцерт» в формировании культурной программы мероприятий Фонда.

«Росконгресс, как нефинансовый институт развития, постоянно уделяет внимание культурной составляющей мероприятий, проводимых как в России, так и за рубежом. Участников форумов всегда ожидает не только серьезная деловая повестка, но и плотная, насыщенная культурная программа. Благодаря нашему партнерству, мы сможем реализовывать самые амбициозные и интересные культурные проекты», – отметил Александр Стуглев, председатель правления, директор Фонда Росконгресс.

Установленные соглашениями партнерские отношения между Фондом Росконгресс и ФГБУК «Росконцерт» позволят сформировать кодекс требований и стандарты к качеству организации и проведения культурных мероприятий за рубежом.

«Театр и балет, живопись и музыка, литература и кинематограф – неизменные символы современной российской культуры. В настоящий момент большое количество театральных, музыкальных, образовательных и выставочных проектов реализуется в самых разных странах мира. Один из ярчайших примеров тому – Международный культурный проект „Русские сезоны“, который в этом году проходит в Италии. Объединяя усилия, опыт и профессионализм, убежден, что международные культурные миссии нашей страны получат импульс к дальнейшему развитию. Наше долгосрочное стратегическое партнерство открывает новые перспективы для продвижения российской культуры по всему миру», – сказал Алексей Лебедев, директор ФГБУК «Росконцерт».

Участники подписания также договорились об объединении усилий в сфере продвижения благотворительных, образовательных и социально значимых проектов.

Аналитика на тему