Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
12.04.2018

Рабочая группа Фонда «Росконгресс» посетила Челябинск

Рабочая группа Фонда «Росконгресс» посетила Челябинск в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.
Представители Фонда посетили строительные площадки общественно-делового центра и конгресс-холла, познакомилась с другими инфраструктурными проектами, которые могут быть реализованы в Челябинске к дате проведения саммитов.

«Мы с коллегами побывали на объектах строительства к саммитам в Челябинске – процесс идет. Могу по опыту своему сказать, что у города есть все возможности подготовиться и достроить объекты в срок. Времени для этого достаточно», – подчеркнул директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

По итогам визита состоялось рабочее совещание с участием представителей правительства Челябинской области, Фонда «Роскогресс» и бизнеса.

«Ключевая текущая задача сейчас – скоординировать наши действия и совместную работу по подготовке к саммитам», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Участники совещания обсудили соответствие предъявленным требованиям планировок общественно-делового центра, который будет построен на набережные реки Миасс, а также конгресс-холла «Таганай», возводимого на улице Труда.

Напомним, Челябинск определен местом проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году Президентом РФ Владимиром Путиным. Указ № 110 «Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году» был подписан главой государства и опубликован на сайте Кремля 15 марта 2018 года.

В соответствии с Указом, Фонд «Росконгресс» назначен единственным исполнителем осуществляемых Министерством финансов РФ закупок услуг, связанных с подготовкой и обеспечением председательства Российской Федерации в ШОС и БРИКС.

Россия уже проводила объединенные саммиты. В 2015 году саммиты ШОС и БРИКС прошли в Уфе, в 2009 году – в Екатеринбурге. Саммит ШОС проводился в Санкт-Петербурге в 2002 году, а также в Москве в 2003 и 1997 годах. В нынешнем году заседание Совета глав государств – членов ШОC состоится в июне в КНР, а саммит БРИКС пройдет в ЮАР.
Аналитика на тему