нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
12.04.2018
Рабочая группа Фонда «Росконгресс» посетила Челябинск
Рабочая группа Фонда «Росконгресс» посетила Челябинск в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.
Представители Фонда посетили строительные площадки общественно-делового центра и конгресс-холла, познакомилась с другими инфраструктурными проектами, которые могут быть реализованы в Челябинске к дате проведения саммитов.

«Мы с коллегами побывали на объектах строительства к саммитам в Челябинске – процесс идет. Могу по опыту своему сказать, что у города есть все возможности подготовиться и достроить объекты в срок. Времени для этого достаточно», – подчеркнул директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

По итогам визита состоялось рабочее совещание с участием представителей правительства Челябинской области, Фонда «Роскогресс» и бизнеса.

«Ключевая текущая задача сейчас – скоординировать наши действия и совместную работу по подготовке к саммитам», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Участники совещания обсудили соответствие предъявленным требованиям планировок общественно-делового центра, который будет построен на набережные реки Миасс, а также конгресс-холла «Таганай», возводимого на улице Труда.

Напомним, Челябинск определен местом проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году Президентом РФ Владимиром Путиным. Указ № 110 «Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году» был подписан главой государства и опубликован на сайте Кремля 15 марта 2018 года.

В соответствии с Указом, Фонд «Росконгресс» назначен единственным исполнителем осуществляемых Министерством финансов РФ закупок услуг, связанных с подготовкой и обеспечением председательства Российской Федерации в ШОС и БРИКС.

Россия уже проводила объединенные саммиты. В 2015 году саммиты ШОС и БРИКС прошли в Уфе, в 2009 году – в Екатеринбурге. Саммит ШОС проводился в Санкт-Петербурге в 2002 году, а также в Москве в 2003 и 1997 годах. В нынешнем году заседание Совета глав государств – членов ШОC состоится в июне в КНР, а саммит БРИКС пройдет в ЮАР.
Сессии на тему
Аналитика на тему