Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
25.01.2018

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в «Русском доме» в Давосе рассказал об улучшении инвестиционного климата в России

25 января в рамках деловой программы «Русского дома» в Давосе состоялась одна из программных сессий «Россия: новый производственный центр», в которой принял участие Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Он рассказал об улучшении инвестиционного климата в России и сообщил, что прямые иностранные инвестиции в экономику страны в 2017 году заметно возросли. «Мы видим ряд позитивных тенденций в прямых иностранных инвестициях. У нас было менее 20 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в 2015 году, в 2017 году такие инвестиции уже составили порядка 20-25 млрд долларов. Мы видим возможности для привлечения новых инвесторов в российскую экономику», — отметил Максим Орешкин.

В сессии также приняли участие президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, председатель совета директоров корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и другие.   Крупные международные бизнесмены и эксперты сошлись в том, что в России созданы предпосылки для развития высокотехнологичных производств.

Аналитика на тему