Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

новость
25.01.2018

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в «Русском доме» в Давосе рассказал об улучшении инвестиционного климата в России

25 января в рамках деловой программы «Русского дома» в Давосе состоялась одна из программных сессий «Россия: новый производственный центр», в которой принял участие Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Он рассказал об улучшении инвестиционного климата в России и сообщил, что прямые иностранные инвестиции в экономику страны в 2017 году заметно возросли. «Мы видим ряд позитивных тенденций в прямых иностранных инвестициях. У нас было менее 20 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в 2015 году, в 2017 году такие инвестиции уже составили порядка 20-25 млрд долларов. Мы видим возможности для привлечения новых инвесторов в российскую экономику», — отметил Максим Орешкин.

В сессии также приняли участие президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, председатель совета директоров корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и другие.   Крупные международные бизнесмены и эксперты сошлись в том, что в России созданы предпосылки для развития высокотехнологичных производств.

Аналитика на тему