Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Исследование
Сборник лучших практик по улучшению инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации

Национальный рейтинг является совместным проектом ведущих деловых объединений и Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ), направленным на формирование комплексной оценки усилий органов власти всех уровней в регионах по улучшению состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Одной из основных задач Национального рейтинга является выявление лучших практик — нормативно-правовых и управленческих решений региональных властей, позволяющих добиться наилучших результатов в области создания необходимых условий ведения бизнеса на территории государства и привлечения инвестиций, и, что важнее, формирование эффективной системы обмена такими лучшими практиками.

В рамках Петербургского международного экономического форума 19 июня 2015 года были представлены результаты проведения полномасштабного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

В 2014 году по итогам пилотной апробации Национального рейтинга Агентством был подготовлен первый Сборник лучших управленческих практик, а также запущен механизм обмена лучшими практиками, основанный на партнерском диалоге между бизнесом и властью. В 2015 году работа в данном направлении была продолжена. По итогам проведения полномасштабного Национального рейтинга Агентством был сформирован второй сборник Сборник лучших практик по улучшению инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Сборник содержит 23 лучшие региональные российские практики в области снижения избыточных административных барьеров, выстраивания межведомственного взаимодействия и повышения эффективности управления. Практики, вошедшие в Сборник, направлены на формирование благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, а также улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в целом и отобраны с целью их тира- жирования на всей территории страны.

Аналитика на тему