Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Петр Жуков

Петр Жуков

Сооснователь, председатель правления, Indigo Capital Partners
Биография
Петр работает в области частных инвестиций с 2003 года.
В 2011 году он соосновал фонд прямых инвестиций Indigo Capital Partners, который к концу 2015 года инвестировал около 80млн долларов в российские частные компании среднего размера и около 20млн долларов в технологические компании по всему миру. Петр также является учредителем клуба инвесторов-ангелов, Endemic Capital, который вкладывает небольшие суммы в компании ранних стадий развития (портфель уже насчитывает 15 компаний в России, США и Европе). До создания Indigo Capital, Петр в течение 8 лет работал в инвестиционно-банковских подразделениях банков UBS и Credit Suisse в Москве, Лондоне и Нью Йорке, и прошел путь от аналитика до вице-президента, ответственного за 2 сектора.

Петр начал свою карьеру в инвестиционном фонде Brunswick Capital, где он занимался созданием проекта Brunswick Rail. Петр с отличием окончил юридический факультет Высшей Школы Экономики и имеет ученую степень кандидата экономических наук. Владеет английским и испанским языками.