Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Седрик Виллани

Седрик Виллани

Профессор математики, Лионский университет I имени Клода Бернара
Биография
Седрик Виллани — французский математик, получивший в 2010 г. Филдсовскую медаль и премию Джозефа Дуба в 2014 г. Был профессором Университета Лиона, а также профессором-консультантом в Университетах Беркли, Принстона и Технологическом институте Джоржии, с 2009 по 2017 гг. возглавлял Институт имени Анри Пуанкаре, а в 2017 г. был избран депутатом Департамента Эсон. Он заседает в Комиссии по вопросам законодательства при Национальной ассамблее Франции и председательствует в Парламентской службе оценки научных и технологических проектов.

Всегда вел активную деятельность в области взаимоотношений Науки и Общества. Он является членом Академии наук и Папской академии наук. Он проводил конференции в более чем 70 странах, опубликовал несколько книг, включая бестселлер «Живая теорема», переведенный на 12 языков. Он участвовал во многих Научных советах при государственных или частных учреждениях, в том числе при Европейской комиссии, в научных советах компаний Orange, EDF, Atos и BCG.

Седрик Виллани учился в Высшей нормальной школе (ENS Ulm), имеет научную степень Доктора математических наук и право руководить исследованиями. Он является Почетным доктором многих университетов, в том числе Высшей школы бизнеса Парижа. Седрик Виллани был награжден Орденом Почетного легиона, входит в качестве Вице-президента в экспертно-аналитическую группу EuropaNova.