Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 159 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Татьяна Веллер

Татьяна Веллер

Инвестиционный директор по гостиничному бизнесу, АО «Промышленно-финансовая группа «Сафмар»
Цитаты
05.06.2021
ПМЭФ 2021
«Туризм и индустрия гостеприимства»: новые инвестиционные и технологические возможности для отрасли
Любому разумному инвестору очень сложно найти причину инвестировать в инфраструктуру туристическую, в физическую в России, если его прибыльность стремится к нулю, а о сроках окупаемости даже и говорить сложно. На сегодня, по данным того же Росстата, за девятнадцатый год операционная прибыльность отеля (составила. — Прим. ред.) меньше 3 %. Это вообще как-бы смешно, как мы с вами понимаем. В мире много примеров, где туристические центры предлагают инвесторам рентабельность капитала 20 % и выше
05.06.2021
ПМЭФ 2021
«Туризм и индустрия гостеприимства»: новые инвестиционные и технологические возможности для отрасли
У нас с вами огромное количество номеров гостиничных в стране. Больше миллиона номеров. Проблема заключается в том, что это больше, чем в Турции, почти столько же, сколько и в Китае. Но это все мини-отели, 65 % номерного фонда. Даже это микро-отели, потому что большая часть из них — это меньше 19 номеров. Как вы считаете, насколько возможно на этой базе создать какой-то конкурентный продукт? 75 % гостиниц на упрощенке, потому что они маленькие. Они не генерируют доходов в бюджет. Остальные 25 % по большей части — это санатории, которые тоже не генерируют доходов в бюджет
05.06.2021
ПМЭФ 2021
«Туризм и индустрия гостеприимства»: новые инвестиционные и технологические возможности для отрасли
В текущий момент туризм генерирует чистый убыток для страны в размере примерно 20 % от внешнеторгового сальдо. Это огромные деньги. Чистый минус для экономики каждый год без мультипликаторов — это десятки миллиардов долларов. Каждый миллиард долларов, согласно подсчетам экономистов, это порядка 100 тысяч рабочих мест