Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Софья Троценко

Софья Троценко

Основатель, Центр современного искусства «Винзавод», член Общественной палаты города Москвы
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Роль креативных пространств в современной деловой среде
Важно понимать контекст и ту ситуацию, в которой творческий кластер создается. Потому что очень часто к нам обращаются с запросом сделать «Винзавод» где-то в регионе, но я всегда отказываюсь, потому что самое важное – понимать исторический и культурный контекст этого места. Невозможно взять и что-то мультиплицировать из Москвы
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Роль креативных пространств в современной деловой среде
Образование у нас осталось академическим, но возникают новые профессии, которыми также важно заниматься. Поэтому образование – это очень важно. <…> Оно является фундаментом в любой сфере, без этого очень трудно строить дальше профессиональное развитие