Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей  Травников

Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области
Цитаты
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Национальные инфраструктурные приоритеты – 2024: быстро определить и эффективно реализовать
Новосибирская область будет двигаться в развитии ГЧП-проектов, но уже с дополнительным прогнозированием, чтобы не набрать неисполнимых обязательств. Мы понимаем, что за каждым проектом скрываются обязательства региона или муниципалитета
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Национальные инфраструктурные приоритеты – 2024: быстро определить и эффективно реализовать
Преимущество национальных проектов в том, что в них четко прописано, какие направления финансируются, а какие финансироваться не будут
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Наука и общество: стратегии будущих поколений
Я думаю, что самая главная вещь поддержания и роста доверия к науке — это внедрение научных разработок в экономику. Мы помним, почему такое недоверие к британским ученым, — потому что они зачастую даже за государственное финансирование со стороны Великобритании занимались темами, которые заведомо не имеют никакой практической, прикладной ценности
14.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Наука и общество: стратегии будущих поколений
Сегодня важно не допустить разрывов и противостояния внутри общей научной системы, зачастую создается такое мнение, что академическая наука — это что-то устаревшее, несовременное, а наше будущее — это вузовская наука, это исследование на базе современных, новаторских, инновационных компаний. Мне кажется, это опасная тенденция, потому что мы сегодня не обладаем таким избыточным кадровым потенциалом для того, чтобы искусственно поддерживать конкуренцию внутри научной системы. Здесь важно поддерживать не конкуренцию, а кооперацию
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Технологический прорыв и пространственное развитие страны
ля нас важен высокий уровень жизни <…> Мы предлагаем создать новую модель управления территорией, скоординировав усилия многих субъектов, которые сегодня действуют на нашей территории. Отсюда родилась инициатива разработки модели "Академгородок-2" — с высокой концентрацией науки и внедренческого потенциала.