Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Тимо Раутайоки

Тимо Раутайоки

Президент и генеральный директор, Торгово-промышленная палата провинции Лапландия Финляндской Республики

Биография

Президент и генеральный директор, Торгово-промышленная палата провинции Лапландия Финляндской Республики
Основатель Арктического бизнес-форума, за его плечами не одно десятилетие участия в совместной работе стран — членов Баренцева/ Евроарктического региона.

Занимает несколько ответственных постов национального и международного масштаба, участвуя в принятии решений, влияющих на стратегию бизнеса и экономического развития. Председатель Торговой палаты Евроарктического региона, в 1997 г. Центральная торговая палата Финляндии удостоила его титула «директор года», ежегодно присуждаемого одному из директоров национальных торговых палат.

В 2007 г. президент ТПП РФ Евгений Примаков вручил г-ну Раутайоки почетный золотой значок № 244 — за заслуги в развитии сотрудничества с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Член Национальной арктической делегации Финляндии, входит в состав правления Финского арктического общества. Кроме того, участвует в деятельности таких рабочих групп наблюдательного комитета ЕС, как Interreg IV A Nord, Европейский фонд регионального развития (ERDF), ИЕСП Коларктик.