Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Тимо Раутайоки

Тимо Раутайоки

Президент и генеральный директор, Торгово-промышленная палата провинции Лапландия Финляндской Республики
Биография
Президент и генеральный директор, Торгово-промышленная палата провинции Лапландия Финляндской Республики
Основатель Арктического бизнес-форума, за его плечами не одно десятилетие участия в совместной работе стран — членов Баренцева/ Евроарктического региона.

Занимает несколько ответственных постов национального и международного масштаба, участвуя в принятии решений, влияющих на стратегию бизнеса и экономического развития. Председатель Торговой палаты Евроарктического региона, в 1997 г. Центральная торговая палата Финляндии удостоила его титула «директор года», ежегодно присуждаемого одному из директоров национальных торговых палат.

В 2007 г. президент ТПП РФ Евгений Примаков вручил г-ну Раутайоки почетный золотой значок № 244 — за заслуги в развитии сотрудничества с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Член Национальной арктической делегации Финляндии, входит в состав правления Финского арктического общества. Кроме того, участвует в деятельности таких рабочих групп наблюдательного комитета ЕС, как Interreg IV A Nord, Европейский фонд регионального развития (ERDF), ИЕСП Коларктик.