Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Тихонов

Сергей Тихонов

Председатель совета молодых ученых, ФИЦ «Единая геофизическая служба Российской академии наук»
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Советы молодых ученых Дальнего Востока: региональный и федеральный масштаб коммуникаций
Наша служба имеет 12 филиалов по всей стране, это девять часовых поясов, тут своя специфика. На Дальнем Востоке у нас 4 филиала, поэтому вот эти вопросы коммуникации онлайн, они поднялись вот именно вот в пандемию, и мы вовремя все это сделали. Это был апрель 2020 года, когда я переехал на Камчатку, в первую же практически дни у меня возникли идеи, как можно было бы улучшить научное взаимодействие, молодежную политику в единой геофизической службе с целью достижения высоких показателей по научной деятельности. Процесс подготовки первого онлайн–заседания занял несколько месяцев, пришлось обсудить вопросы не только с руководством, но и поработать со своими сотрудниками. В октябре мы уже провели первое онлайн–заседание, где анонсировали те изменения, на которые был запрос как со стороны молодых сотрудников, так и со стороны руководства