Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Олеся Тетерина

Олеся Тетерина

Заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, Министерство экономического развития Российской Федерации
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Направления развития молодежного предпринимательства стран G20
«Мы осознаем реальную проблему в том, что вся поддержка очень разрозненна. Каждый институт регионального развития действует по своему направлению, работает со своей целевой аудиторий - и это не всегда приводит к глобальным эффектам. Мы, пока в рекомендательном формате, регионам советуем объединять эти объекты на одной площадке. <…> Регионы идут к этому решению, но идут не теми темпами, которыми хотелось бы»
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Направления развития молодежного предпринимательства стран G20
«В регионах создана сеть центров поддержки экспорта. Они тесно сотрудничают с Российским экспортным центром. Там, где есть активное предпринимательское сообщество, где активно работает "ОПОРА России", "Деловая Россия" или Торгово-промышленная палата, решаются финансовые вопросы, связанные с поездками предпринимателей. У нас есть и международные бизнес-миссии, которые Центр поддержки экспорта оплачивает»