Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кирилл Танаев

Кирилл Танаев

Директор, Институт современных медиа (MOMRI - Modern Media Research Institute)
Цитаты
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Российские компании умеют производить, но должны знать что и зачем
Для телевизионных каналов получить информацию смотрения от телекомов практически невозможно, при том что информация чрезвычайно важна с точки зрения формирования цены.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Российские компании умеют производить, но должны знать что и зачем
Если посмотрим на сегмент рыночных <…> маркетинговых исследований, то ситуация еще более грустная.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Российские компании умеют производить, но должны знать что и зачем
Мировые лидеры по расходам на RND. <…> Растут расходы у Китая, у Кореи. Мы тратим около 1,1% ВВП на RND. По 2016 году мы расходуем где-то между Бразилией и Литвой, находясь на 35-м месте. Если посмотреть на <…> компании <…> лидерами мировыми являются технологические американские компании и корейские. Из российских компаний на 267-м месте в мире находится "Газпром", который расходует на исследования 470 млн в год <…> порядка 0,5% от его дохода. Вторая компания российская — "Яндекс" <…> расходует порядка 260 млн, порядка 20% от дохода.