Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ситао Сюй

Ситао Сюй

Главный экономист, партнер, «Делойт», Китай
Биография
Ситао является Главным экономистом по Китаю и партнером «Делойта».
Ранее работал в Economist Group с 2004 по 2014 годы, занимая различные должности. До прихода в The Economist Group, в 2003 году, Ситао работал в банке ICBC (Азия), зарубежном подразделении крупнейшего банка Китая, в качестве руководителя экономического отдела. До этого, в 2001-2002 годах был главном экономистом по Азии (без Японии) в Societe Generale. В 1996 году начал работать в Standard Chartered Bank в качестве регионального экономиста казначейства. Перед этим, в 1995 году, Сюй Ситао работал в качестве экономиста по Индонезии, Корее, Таиланду и Сингапуру в компании MMS International, входящей в группу Standard and Poor's.

Сюй Ситао имеет степени бакалавра экономики Пекинского университета, магистра экономики Университета Коннектикута, а также магистра финансов Бостонского колледжа. Ведет авторские рубрики в ведущих деловых изданиях Китая Caijing и 21st Century, а также часто печатается в ведущих региональных и международных изданиях, таких как YaleGlobal Magazine, Asian Wall Street Journal и Financial Times. Регулярно выступает на телеканалах CNBC, Bloomberg, CCTV и в других телепрограммах как комментатор по Азии, известный оратор и лектор. Сюй Ситао регулярно выступает на заседаниях советов директоров крупных корпораций и на крупных конференциях перед институциональными инвесторами и политиками.