Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Ситао Сюй

Ситао Сюй

Главный экономист, партнер, «Делойт», Китай

Биография

Ситао является Главным экономистом по Китаю и партнером «Делойта».
Ранее работал в Economist Group с 2004 по 2014 годы, занимая различные должности. До прихода в The Economist Group, в 2003 году, Ситао работал в банке ICBC (Азия), зарубежном подразделении крупнейшего банка Китая, в качестве руководителя экономического отдела. До этого, в 2001-2002 годах был главном экономистом по Азии (без Японии) в Societe Generale. В 1996 году начал работать в Standard Chartered Bank в качестве регионального экономиста казначейства. Перед этим, в 1995 году, Сюй Ситао работал в качестве экономиста по Индонезии, Корее, Таиланду и Сингапуру в компании MMS International, входящей в группу Standard and Poor's.

Сюй Ситао имеет степени бакалавра экономики Пекинского университета, магистра экономики Университета Коннектикута, а также магистра финансов Бостонского колледжа. Ведет авторские рубрики в ведущих деловых изданиях Китая Caijing и 21st Century, а также часто печатается в ведущих региональных и международных изданиях, таких как YaleGlobal Magazine, Asian Wall Street Journal и Financial Times. Регулярно выступает на телеканалах CNBC, Bloomberg, CCTV и в других телепрограммах как комментатор по Азии, известный оратор и лектор. Сюй Ситао регулярно выступает на заседаниях советов директоров крупных корпораций и на крупных конференциях перед институциональными инвесторами и политиками.