Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Анжелика Сулхаева

Анжелика Сулхаева

Коммерческий директор, Медиагруппа Комсомольская правда
Цитаты
08.09.2022
ВЭФ 2022
Дальний Восток: как партнерство социально ответственного бизнеса, НКО и медиа создает новое качество жизни для людей?
Почему вообще важно в принципе работать в партнерстве с медиа? Потому что, опять же, еще один устоявшийся стереотип в нашем обществе, что добро нужно делать в тишине, “бросать его в воду”, и как-то оно там само прорастет. Конечно, стереотип устаревший. О добрых делах, о добрых проектах нужно говорить громко, чем громче - тем лучше. Потому что это просто позволяет вовлекать как можно большее количество людей, и поэтому социальные проекты в партнерстве с медиа - это конечно всегда более эффективная история, нежели чем без них
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Быть или не быть? Современные вызовы и сценарии будущего печатных СМИ в цифровую эпоху
Другой вопрос, что бумага по-прежнему востребована. И это еще и крутой инструмент для формирования и поддержания бренда, он формирует определенный имидж. Если материал о ком-то выйдет в газете или в журнале – это круто. В турбулентное время, в которое мы сейчас живем, газеты возрастают в своей востребованности. Принт дает человеку ощущение спокойствия, что он может спокойно сесть, не отвлекаясь на второй экран, на пуш-уведомления, и избавиться от информационного давления
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Быть или не быть? Современные вызовы и сценарии будущего печатных СМИ в цифровую эпоху
Хотела бы коснуться зависимого положения СМИ от онлайн-платформ. Они являются монополистами, и мы узнаем об изменении правил постфактум. Порядка 80% заходов на сайты – это как раз заходы с онлайн-платформ. Выход только один – объединяться и вести переговоры с этими платформами на государственном уровне
18.06.2022
ПМЭФ 2022
Быть или не быть? Современные вызовы и сценарии будущего печатных СМИ в цифровую эпоху
Нас уже лет 15 спрашивают, когда цифра добьет печатные СМИ. Я бы в принципе не противопоставляла бумагу цифре, потому что одно не исключает другого. У каждого есть задача, с которой она справляется. Но оставаться только печатным холдингом было бы конкурентоспособно. У медиагруппы "Комсомольская правда" пять типов контента, информация будет востребована там, где есть ее потребитель. Есть в бумаге, будем там