Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Нирмала Ситхараман

Нирмала Ситхараман

Государственный Министр промышленности и торговли Республики Индии
Биография

Родилась 18 августа 1959 г. в знаменитом «городе-храме» Мадурай (штат Тамил-Наду). Начала изучать экономику в Колледже имени Ситалакшми Рамасвами в Тиручирапалли. Диплом экономиста получила в Нью-Дели, в Университете имени Джавахарлала Неру. Тема кандидатской диссертации — торговля текстилем между Индией и Европой. 

Поступила на работу в Ассоциацию сельскохозяйственных инженеров (Лондон, Великобритания) на должность помощника экономиста. Затем работала старшим менеджером по исследованиям и анализу в лондонском офисе PricewaterhouseCoopers и некоторое время сотрудничала со Всемирной службой BBC. Вернувшись в Индию, заняла пост заместителя директора Центра общественно-политических исследований в Хайдарабаде. Результатом ее интереса к теме образования стало создание известной школы «Парнава» в Хайдарабаде. 

С 2003 по 2005 год входила в Государственную комиссию по делам женщин, где активно выступала по различным вопросам расширения прав и возможностей женщин. 

В 2008 году вступила в партию «Бхаратия джаната парти» и стала членом ее исполнительного комитета. 

В марте 2010 года была выдвинута на пост спикера; с этого времени полностью посвятила себя партийной работе. 

26 мая 2014 г. вошла в состав кабинета министров в правительстве Шри Нарендры Моди, заняв должность Государственного министра промышленности и торговли Республики Индия. 

Замужем за доктором Паракалой Прабхакаром, выпускником Университета имени Джавахарлала Неру и Лондонской школы экономики. 

Воспитывает дочь.